TamiangNews.com | LANGSA -- Lanjutan Kompetisi Liga III PSSI Regional Aceh Group A tahun 2019, pada pertandingan ke 21 antara Persidi Idi Vs PTPN I Langsa,  berakhir dengan 4-0. Sementara pada pertandingan ke 22 laga Derbi klub se-Daerah, Tamiang United FC berhasil petik point penuh atas Persati Kualasimpang 1-0, yang berlangsung di Stadion Langsa, Selasa sore (13/8).
Laga ke 21 ini, di babak pertama Persidi Idi yang merupakan pertandingan terakhirnya pada kompetisi Liga 3 PSSI Regional Aceh ini, menunjukkan klas dengan mencetak tiga gol kegawang PS PTPN I Langsa, masing-masing diciptakan Muzakir dua gol di menit 7 dan menit 21. Sedangkan gol tambahan dibabak pertama ini tercipta dimenit ke 41 lewat permainan terlatih Reza Rafika, skor 3-0 keunggulan Persidi Idi hingga turun minum.

Dilaga babak kedua pemain Persidi kembali menambah keunggulan lewat tendangan Syafrinaldi ke gawang PS PTPN I Langsa pada menit 62, skor menjadi 4-0, hingga wasit Mustafa Qamal, MPd meniup peluit akhir pertandingan.
Sementara pada pertandingan Derbi klub se Daerah Anak anak Laskar Muda Sedia Tamiang United mampu pupuskan ambisi Persati Kualasimpang untuk mencuri point pada laga ini, Persati bermain ngotot tidak mampu mengalahkan Tamiang United FC, justru gol indah diciptakan oleh Rofik Ahmad Nst pada menit ke 6 membuat pemain Persati hilang kendali untuk meraih point. Gol semata wayang Rofik Ahmad Nts bertahan hingga babak pertama.   

Pada babak kedua, tempo permainan sedikit keras, salah seorang pemain Tamiang United yang bertubuh kecil T Aidil Riza, mampu mengecohkan kosentrasi para pemain Persati, gerakannya yang disegala lini membuat pemain Persati terpancing emosi dan bermain dalam tempo tinggi. 

Memasuki menit ke 71, Tamiang United FC bermain 10 orang, menyusul dikeluarkannya T Aidil Riza, akibat akumulasi kartu kuning. Skor 1-0 bertahan hingga laga berakhir.  

Dalam laga tersebut Wasit Safrizal asal Bireun mengeluarkan satu kartu merah, dua kartu kuning untuk pemain Tamiang United FC dan tiga kartu kuning untuk Persati Kuala Simpang, hingga berakhir pertandingan, Tamiang United unggul 1-0. []TN-W007 

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.