TamiangNews.com, TUALANG CUT -- Bupati Aceh Tamiang H Mursil beserta jajaran Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK) melaksanakan shalat subuh berjamaah di Mesjid Nurun Najjah Kampung Bukit Panjang II Kecamatan Manyak Payed, Minggu (4/11). 


Shalat subuh berjamaah ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dalam rangkaian Safari Subuh di mesjid mesjid dalam 12 Kecamatan di bumi berjuluk Muda Sedia ini.

Bupati dalam sambutan singkatnya dihadapan jamaah mengajak kita semua umat islam untuk bersama sama memakmurkan mesjid /rumah Allah ini. “Insya Allah, dengan memakmurkan mesjid/rumah Allah, maka rahmat dan rezeki dari langit dan bumi akan diturunkan kepada kita ummat yang bertaqwa kepada Allah SWT serta dijauhkan dari segala bencana .

Sebelumnya, juga disampaikan tausiyah siraman rohani oleh Tgk Muhammad Yahya Husein Pimpinan Pesantren/Dayah Sabilul Ulum Geulanggang Meurak Kecamatan Manyak Payed Aceh Tamiang.

Dalam safari subuh berjamaah ini , Bupati juga menyerahkan bantuan kepada Mesjid Nurun Najjah Kampung Bukit Panjang II beruipa Bola Lampu dan Vacum Cleaner /penyedot debu.

Sementara itu ,Kasi Kesra dan Keistimewaan Aceh Kecamatan Manyak Payed, Eddyanto SST kepada media ini mengucapkan terimakasih atas kehadiran tim Safari Subuh dari Kabupaten semoga syiar islam di daerah kita Bumi Muda Sedia ini semakin membumi demi tegaknya Agama Islam. [] TN-W007

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.