TamiangNews.com, ACEH TIMUR -- Partai Nanggroe Aceh (PNA) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Banda Alam menyelanggarakan Pemilihan Kandidat Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk merebut kursi DPRK ditahun 2019 mendatang.


Pemilihan tersebut diselenggarakan di Sekretariat DPK Partai PNA Kecamatan Banda Alam, Desa Panton Rayeuk M, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur pada Kamis, (24/5) berlangsung aman dan tertib.

Adapun kandidat yang akan menjadi balon nantinya yakni Mahyuddin, S (Nomor 1),dan Yusri, SKM. (Nomor 2) keduanya dipilih langsung oleh 2 orang perwakilan dari 16 Desa se-kecamatan Banda Alam dan dimenangkan oleh Yusri dengan perolehan 17 suara dari 32 suara seluruhnya.

Ketua DPK Partai PNA Banda Alam M. Jafar Huseun kepada media mengatakan, pemilhan Bakal Calon (Balon) ini dilakukan supaya adil dan tidak terkesan pilih kasih dari Pengurus DPK, sehingga dibuat pemilihan yang dipilih langsung oleh Ketua dan sekretaris pengurus PNA setiap Desa se-Kecamatan Banda Alam.

"Siapa saja yang terpilih di pemilihan Balon nantinya itu merupakan Kandidat yang kami usung dari DPK Banda Alam untuk memperebutkan kursi DPRK di Pemilu 2019 nanti , tentu saja keduanya merupakan kader terbaik dan yang terpilih dapat membawa perubahan serta kemajuan nantinya", ujar M. Jafar.

"Ini masih sementara jika nanti Balon yang terpilih ini tidak bisa memenuhi persyaratan DPW maka yang tidak terpilih itu masih mempunyai kesempatan", jelas M. Jafar Lagi.

Saya juga berharap kandidat yang kami usung dari DPK PNA Banda Alam bisa menduduki kursi DPRK setelah pemilu nanti". Tandas M. Jafar.

Sementara itu, kandidat yang terpilih menjadi Bacaleg dari DPK PNA Banda Alam, Yusri kepada awak media mengatakan bahwa dirinya akan berusaha untuk menjadi yang terbaik dan dapat membawa perubahan kedepanya menjadi lebih baik, seperti yang diharapkan masyarakat jika dirinya terpilih menjadi wakil rakyat di pemilu 2019 mendatang.

"Saya akan berusaha menjadi yang terbaik seperti pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat apabila Allah menghendaki saya terpilih di Pilleg kedepan", ujar Yusri.

Ia juga mengharapkan Doa dan dukungan dari semua sahabat, Sodara dan seluruh masyarakat yang ada di Daerah Pemilihan 1 (Dapil-1).

"Saya juga mengharapkan doa dan dukungan dari semua sahabat, saudara dan Masyarakat khususnya di Dapil 1 ini". Tandas Yusri. TN-W007

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.