TamiangNews.com, TUALANG CUT -- Upacara Peringatan Detik-detik Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 Tingkat Kecamatan Manyak Payed Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (17/8) berlangsung sukses.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Camat Manyak Payed, Wan Irwansyah dan Komandan upacara Aiptu Asharuddin dengan perwira upacara Ipda Aiyub. Diiringi dengan pembunyian sirene serta dilanjutkan dengan pembacaan naskah proklamasi oleh Anggota DPRK Aceh Tamiang, Mustaqim.

Sementara untuk Paskibra dibawakan oleh pelajar SMA Negeri 2 Patra Nusa Manyak Payed dan paduan suara SMA Negeri 1 Manyak Payed, serta diiringi atraksi marching band SMPN 1 Manyak Payed.

Usai pelaksanaan upacara, Camat Manyak Payed Wan Irwansyah melepas pawai alegoris pakaian adat nusantara yang diikuti ratusan pelajar SD hingga SLTA se-Manyak Payed.

Kegiatan upacara dan pawai alegoris/karnaval ini mendapat sambutan antusias masyarakat yang tampak penuh sesak di lokasi acara dan sekitarnya. [] TN-W007

Teks Foto : Upacara detik-detik HUT Proklamasi ke 72 RI Kecamatan Manyak Payed, Kamis (17/08) di Lapangan Bolakaki Tualang Cut. (Saiful Alam/dok TamiangNews.com).

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.