TamiangNews.com, INDRAPURI -- Dua orang meninggal dunia dan 13 lainnya menderita luka ringan setelah sebuah bus sekolah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Banda Aceh-Medan, Gampong Sihom Kecamatan Indrapuri. Seluruh penumpang merupakan rombongan ibu-ibu majelis taklim yang hendak mengikuti zikir di Masjid Raya Baiturahman Banda Aceh.


Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Besar mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 06.30 WIB, saat bus yang disopiri Zainuddin, 46 tahun memasuki kawasan Sihom Aceh Besar. Diduga, warga Gampong Besar, Kecamatan Banda Mulia, Aceh Tamiang itu, memacu bus dengan kecepatan tinggi sehingga hilang kendali, saat memasuki jalan tikungan dan menurun tersebut.

Akibatnya bus langsung menghantam, pagar tembok Sekolah Dasar yang berada di pinggir jalan tersebut. "Kecepatan tinggi sehingga hilang kendali dan kondisi jalan juga menikung dan turunan. Kemungkinan faktor lelah dan mengantuk juga. Masih kami selidiki," kata Kasatlantas Polres Aceh Besar, Ajun Komisaris Polisi, AKP Vifa Fibriana kepada KBA, Ahad 15 April 2018.

Menurut Vifa, bus tersebut merupakan bus rombongan ibu-ibu majelis taklim yang akan mengikuti zikir di Masjid Raya Baiturahman Banda Aceh. Seluruh korban luka maupun meninggal telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Besar.

Adapun korban meninggal dalam peristiwa tersebut masing-masing, Zainuddin 46 tahun yang merupakan sopir bus beralamat di Gampong Besar Kecamatan Banda Mulia. Korban meninggal selanjutnya yakni, Slamet Paino, 54 tahun, warga Gampong Rantau Pauh, Kecamatan Rantau yang merupakan penumpang bus sekolah naas itu. 

Selain korban meninggal, kecelakaan juga mengakibatkan 12 penumpang bus mengalami luka ringan. Mereka umumnya merupakan ibu rumah tangga dari sejumlah kecamatan di Aceh Tamiang, umum Kecamatan Rantau. Penumpang yang mengalami luka ringan tersebut yakni: 

1. Supeni, 61 tahun Ibu Rumah Tangga Ibu Rumah Tangga warga Gampong Alur Cucur Tanah Terban, Kecamatan Rantau.
2. Herianto, 36 tahun warga Gampong Terban, Kecamatan Karang Baru,
3. Tutut Indri, 43 tahun warga Gampong Komplek Pertamina, Kecamatan Rantau.
4. Jumiarti, 60 tahun Ibu rumah tangga warga Gampong Suka Damai, Kecamatan Sukur.
5. Serli Humaira, 12 tahun Pelajar warga Gampong Durian, Kecamatan Rantau.
6. Hajjah Masinah , 58 tahun Ibu rumah tangga warga Gampong Rantau Pauh, Kecamatan Rantau Tanah.
7. Winda Dulistian, 16 tahun , Pelajar warga Gampong Kebun Ubi, Kecamatan Rantau. 
8. Faizen, 60 tahun, Ibu rumah tangga, warga Gampong Durian, Kecamatan Rantan.
9. Upik 60 Tahun Ibu rumah Tangga warga Gampong Durian, Kecamatan Rantau. 
10. Nuriah, 66 Tahun, Ibu rumah tangga 
11. Hj Karmila, 56 tahun, Ibu rumah tangga warga Gampong Rantau . 
12. Sariati, 61 tahun Ibu rumah tangga warga Gampong Durian, Kecamatan Rantau, Aceh Tamiang
13. Keti Suryan 60 Tahun IRT warga Gampong Pangkalan Brandan Kecamatan Babalan, Langkat Sumatera Utara

"Kita telah menghubungi keluarga baik korban meninggal maupun korban luka. Sedang bus akan kita evakuasi ke polsek terdekat," kata Vifa. [] kba.one

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.