TamiangNews.com, SPORT -- Pekan pertama Gojek Liga 1 bersama Bukalapak selesai digelar. Madura United (MU) untuk sementara memuncaki klasemen Liga 1 berkat kemenangan 3-1 atas Barito Putera.


Foto : Liputan6.com
Selain MU, ada empat tim lain yang memetik hasil positif pada pekan pertama Liga 1. Empat tim tersebut adalah PSM Makassar, Persipura Jayapura, Bali United, dan Persebaya Surabaya.

PSM menang 2-0 atas PSIS Semarang dalam pertandingan di Stadion Andi Mattalatta, Minggu (25/3/2018). Di hari yang sama, Persebaya menang tipis 1-0 atas tamunya Perseru Serui di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Sehari sebelumnya, Persipura mengandaskan tamunya asal Jawa Timur, Persela Lamongan. Mutiara Hitam menang 2-1 berkat gol Boaz Solossa dan Ronaldo Wanma.

Di Gianyar, Bali United masih terlalu tangguh bagi tim promosi, PSMS Medan. Skuat asuhan Widodo Cahyono Putro menang tipis 1-0 lewat gol Stefano Lilipaly.

 Delapan Tim Imbang

Di sisi lain, delapan tim Liga 1 memeroleh hasil imbang atas lawan-lawannya. Salah satu hasil imbang terjadi di pertandingan pembuka antara Bhayangkara FC Vs Persija Jakarta.

Kedua tim bermain imbang 0-0 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno tersebut. Hasil imbang tanpa gol juga tercipta saat Borneo FC menjamu Sriwijaya FC.

Sementara itu, Persib Bandung juga ditahan imbang tamunya PS TIRA dengan skor 1-1. Keunggulan Persib berkat gol Ezechiel N'douassel sirna di menit 90 usai Aleksandar Rakic mencetak gol bagi PS TIRA.

Berikut Hasil Lengkap Pekan Pertama Liga 1

Jumat (23/3/2018)

Bhayangkara FC 0-0 Persija Jakarta

Sabtu (24/3/2018)

Persipura Jayapura 2-1 Persela Lamongan

Arema 2-2 Mitra Kukar

Bali United 1-0 PSMS Medan

Minggu (25/3/2018)

PSM Makassar 2-0 PSIS Semarang

Borneo FC 0-0 Sriwijaya FC

Senin (26/3/2018)

Persib Bandung 1-1 PS TIRA

Madura United 3-1 Barito Putera
[] LIPUTAN6.COM

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.