TamiangNews.com, MUARA BATU -- Sebagai wujud rasa syukur dan kebanggaan terhadap NKRI, perayaan memeriahkan HUT RI ke-72 dilakukan diberbagai tingkatan level tata pemerintahan, mulai dari Istana Kepresidenan hingga ke tinggkat dusun sekalipun.

Dan ketinggalan juga masyarakat Gampong Meunasah Pinto di Kecamatan Muara Batu Kabupaten Aceh Utara juga melakukan hal yang sama.

Masyarakat Gampong Meunasah Pinto mengadakan lomba memeriahkan 17 Agustus. Ini adalah salah satu untuk memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke 72. Lomba tersebut dilaksanakan di lapangan sepak bola yang berlangsung dari siang sampai dengan sore hari.

M. Yanis Ketua Pemuda Gampong Meunasah Pinto, kepada TamiangNews.com mengatakan, "lomba 17an setiap tahunnya pasti kita adakan, karena kegiatan seperti ini merupakan hal yang sudah menjadi kebiasaan bagi kita semua dan kegiatan perlombaan ini adalah salah satu penghibur masyarakat dan anak-anak gampong meunasah pinto”, ujarnya.

Sementara M. Yusuf Ibrahim Guechik (kepala desa_red) Meunasah Pinto juga mengatakan, “dengan diadakan perlombaan seperti ini harapannya masyarakat dapat mengenang serta menghargai jasa para pejuang yang telah menghadiahi kita Negara Republik Indonesia dengan kemerdekaan seutuhnya”, harapnya.

Adapun lomba yang diadakan diantaranya Lomba rangking 1, lomba mewarnai, lomba makan kerupuk, lomba bawa kelereng dalam sendok, lomba bawa botol di atas kepala, lomba balap karung, lomba bola pusing, lomba pancing botol, lomba bola dangdut, tarik tambang dan yang tak pernah ketinggalan lomba panjat pinang. Perlombaan ini diikuti oleh anak–anak dan para pemuda Gampong Meunasah Pinto.

Kegiatan perlombaan tersebut juga turut dibantu oleh mahasiswa KKN Unsyiah yang berada di Gampong Meunasah Pinto. Muarif ketua kelompok dalam kegiatan ini mengatakan, para mahasiswa KKN akan selalu ikut andil dalam setiap kegiatan gampong, termasuk salah satunya dalam kegiatan perlombaan HUT RI yang ke 72 ini. [] TN-Red

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.