TamiangNews.com, BANDA ACEH -- Menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H, mahasiswa Unsyiah dan UIN Ar-Raniry mengadakan pawai, minggu (21/05) yang disemarakkan dengan bermacam bendera Lembaga Dakwah dan bendera beberapa organisasi kemahasiswaan yang ikut memeriahkan kegiatan ini. Pawai menyambut Ramadhan ini ikut didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Syiah Kuala dan Wakil Rektor III Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.

Puluhan mahasiswa berkumpul di pelataran Masjid Jami' Kampus guna meramaikan pagelaran pawai menyambut bulan penuh ampunan.

Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut ramadhan yang tinggal menghitung hari, shalawat dilantunkan peserta sepanjang rute hingga titik kumpul akhir. Pembagian imsakiyah ikut meramaikan pawai tersebut.Salah satu lembaga yang ikut serta diantaranya Lembaga Dakwah Kampus Al Ihsan Fakultas Pertanian Unsyiah yang membawa sekitar 30 anggota.

Muhammad Haris Munandar selaku Ketua Umum LDK Al Ihsan melalui Pers Rilis yang diterima TamiangNews.com, Selasa (23/05)mengatakan, kegiatan ini sangat positif untuk menambah semangat dan rasa gembira kaum muslimin menyambut bulan Ramadhan.

“Pawai Ramadhan merupakan kegiatan yang sangat positif, memiliki tujuan untuk menambah semangat dan rasa gembira kaum muslimin dalam menyambut bulan suci Ramadhan”, ungkapnya seusai pawai.

Diharapkan kegiatan ini dapat berlanjut hingga ke tahun-tahun selanjutnya, kegiatan pawai menyambut Ramadhan ini ditutup dengan foto bersama di pelataran Masjid Jami' Kampus. [] TN-W001

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.