TamiangNews.com, KARANG BARU -- Dayah Tahfiz Quran Syuhada Kampung Bundar Kecamatan Karang Baru mengelar aneka lomba islami di komplek Mesjid Syuhada. Kegiatan ini diberi nama peukan seni santri, yang berlangsung selama sepekan dan diikuti oleh santri yang mengaji di Dayah Tahfiz Quran Syuhada.

Datok Penghulu Kampung Bundar Mukhsin kepada TamiangNews, Jumat (21/4) mengatakan dalam acara peukan seni santri ini digelar aneka lomba islami, berupa, tahfiz surat ad dhuha-annisa, alfajr-an nas, juz amma, fahmil quran, busana muslim dan lomba mewarnai.

"Kegiatan perdana dimulai dengan lomba pakaian muslim yang diikuti 40 santri cilik. Walupun bukan pragawati asli, namun bocak cilik ini percaya diri berjalan di hadapan para undangan dengan tangan dipinggang sambil memeberi salam kepada penonton", ungkap Mukhsin.

Ditambahkan Mukhsin kegiatan pekan seni santri sangar bermanfaat bagi para santri, selain menumbuhkan keberanian positif dalam diri santri juga dan membangkitkan motivasi dalam diri mereka. Dan yang terpenting menanamkan nai-nilai islami dalam diri mereka sejak dini sehingga kedepannya menjadi generasi tangguh membela Islam.

"Dalam rangka menumbuhkan generasi dambaan penghafal alquran dan generasi yang menjaga nilai nilai Islami, tahun depan program pekan santri ini akan kita plotkan dananya seperti program pendidikan anak-anak khususnya santri penfhafal quran", ujar Datok Bundar.

Sementara itu pimpinan Dayah Tahfiz Quran Syuhada, Ustad Satria mengatakan, tema pekan seni santri ini, “Menciptakan generasi muda yang candu membaca dan menghafal alquran”, bermakna bahasa candu yang selama ini dimaknai negatif namun dalam kegiatan ini kata candu mempunyai nilai positif, bagaimama para santri candu menghafal Alquran. ”Kepada orang tua santri agar dapat terus mendukung dan memotivasi anak-anaknya untuk menghafal Alquran,” ujarnya. [] M. Hendra Vramenia (TN-W004)

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.