TamiangNews.com, LHOKSEUMAWE - Vihara Buddha Tirta tempat beribadah umat Budha Lhokseumawe diteror benda yang mirib bom, Minggu (6/11/2016) pagi. Benda misterius itu diletakan tepat di depan pintu Vihara. Belum diketahui siapa pelaku yang meletakkan benda itu di depan pintu Vihara. Kasus ini tengah ditangani pihak kepolisian.

Tim Jibom Brimob Jeulikat, menyisir lingkungan Vihara Buddha Tirta pascaditeror benda mirib bom. Pantauan serambinews.com, setelah benda mirip bom yang diletakan di depan pintu gerbang Vihara dijinakan tim Jibom, maka benda tersebut langsung dimasukan dalam mobil.

Selanjutnya, sejumlah personil Jibom masuk dalam Vihara untuk melakukan penyisiran. Hingga berita ini diturunkan, penyisiran masih berlangsung. Sedangkan di lingkungan Vihara masih dipolice line.‎ Setiap hari Minggu pagi di Vihara Buddha Tirta Lhokseumawe selalu digelar sekolah bagi anak-anak umat Budha.

Namun pascateror benda yang dibuat mirip bom rakitan tersebut, maka sekolah bagi anak-anak umat Budha diliburkan. "Dengan kondisi ini, maka sekolah harus kita liburkan.," kata Wakil Ketua Yayasan Vihara Budha Tirta Lhokseumawe Ayet. [] aceh.tribunews.com

Comments
0 Comments

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.